Alici in pastella

Per 6 persone
Ingredienti

1 kg di alici freschissime
3 uova
farina
sale
olio d'oliva per friggere
prezzemolo tritato
aglio tritato
aceto forte di vino

Preparazione
1. Pulite le alici (no sfilettarle), togliendone la testa, le lische, le interiora e la coda
2. Lavatele e con carta assorbente togliete l'acqua in eccesso
3. In una ciotola, sbattete le uova con il sale e un po' di farina
4. Ottenete una pastella morbida
5. Mettete le alici
6. Una per volta mettetele in padella in cui avrete prima riscldato l'olio per friggerle
7. Uscirle quando sono dorate
8. Sistematele su carta assorbente per ridurre l'olio
9. Sistematele su un piatto da portata
10. Irroratele con l'aceto, aglio e prezzemolo
11. Fate riposare in un luogo fresco per qualche ora
12. Servite con una fresca insalata e crostini o a piacere bruschette al pomodoro

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