Pasta con zafferano e asparagi
Per 4 persone

Ingredienti:
450 gr di pasta
200 gr di asparagi tagliati
50 gr di burro
25 gr di farina
1di bustina di zafferano
½ l di latte
sale qb

Preparazione:
1. Pulire gli asparagi e tagliarli senza togliere le punte
2. Soffriggerli in un tegame con la metà del burro, fino a quando nn sono croccanti e condirli con sale
3. In un altro pentolino sciogliere il burro restante e rosolare la farina facendo in modo che resti bianca, unirvi il latte e mescolare lentamente portando all’ebollizione e cuocerla a fuco lento per 20 min, dopodichè unire lo zafferano e il sale
4. Cuocete la pasta al dente
5. Ponete un po’ di salsa per il fondo del piatto e metterci la pasta
6. Guarnire con le punte di asparagi

Suggerimenti:
Se si usa la pasta fresca o all'uovo e' sempre meglio, quando si e' in 4 a tavola , mantenersi sui 250 gr circa. Il formato della pasta può essere corto ma rigato così da far trattenere il sugo oppure gli spaghetti alla chitarra sono ottimi. Il miglior risultato si ottiene con la pasta fresca.

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