Tortino di pasta
Per 4 persone

Ingredienti:
per la base:
250 gr di farina tipo 00
125 gr di burro
1/2 cucchiaino di sale

Per la farcitura:
300 gr di fusilli
2 melanzane
2 teste d’aglio fresco
1/2 vasetto di yogurt
latte
1 tuorlo
sale
pepe

Preparazione:

Per la base: fare un impasto con la farina e il burro, 4 cucchiai di acqua ghiacciata e sale mettere in frigo per almeno un paio di ore

Per la farcitura:
1. Grigliate le melanzane intere senza affettarle alle quali, dopo la cottura, toglierete la buccia che si sarà un po’ carbonizzata
2. Tritarle con aglio e yogurt
3. Aggiustare di sale e pepe, unite il turlo, un po’ di latte ottenendo così un composto omogeneo
4. Cuocete la pasta al dente e unitela al composto
5. Porre in una teglia di cm 22, foderata con la pasta base, stesa a circa 3 mm di spessore
6. Riporre in forno per mezz'ora, a 190°

0 commenti