Pasta insalata con verdure grigliate
Per 4 persone

Ingredienti:
450 gr di pasta
150 gr di piselli fini
2 carote medie
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 melanzane
1 cipolla
1 dado
aglio
parmigiano grattugiato
10 cucchiai di olio d’oliva
sale qb
prezzemolo


Preparazione:
1. Grigliate peperoni, melanzane, tagliate a strisce sottili e condite con olio e sale, in più preparare un trito di aglio e prezzemolo, servirà dopo sulle melanzane
2. In una padella far evaporare la cipolla in poco olio e acqua, aggiungere i piselli, le carote a dadini e il dado a fuoco basso per circa 10 minuti
3. Mettere le verdure insieme
4. Cuocete la pasta al dente ma passarla sotto l’acqua fredda del rubinetto per interrompere la cottura e portla usare come insalata
5. Unire il tutto e servire con olio crudo e la spolverata di pepe

Suggerimenti:
Se si usa la pasta fresca o all'uovo e' sempre meglio, quando si e' in 6 a tavola , mantenersi sui 400 gr circa. Il formato della pasta può essere corto ma rigato così da far trattenere il sugo, oppure gli spaghetti alla chitarra sono ottimi. Il miglior risultato si ottiene con la pasta fresca.

0 commenti