Pasta con speck e radicchio
Per 4 persone

Ingredienti:
450 gr di pasta
100 gr speck
3 cespi di radicchio rosso
1 cipolla
1 dado
parmigiano grattugiato
10 cucchiai di olio d’oliva
sale qb

Preparazione:
1. Cuocere qualche minuto la cipolla con olio e sale
2. Unire, tagliato a strisce il radicchio, cuocerlo con la cipolla per qualche minuto poi bagnarlo con il brodo di dado
3. Saltare in un’altra padella lo speck unire il tutto assaggiate per verificare la salatura e pepare
4. Spegnere dopo 3 minuti
5. Cuocete la pasta al dente e saltarla nel sughetto, se si asciuga durante la saltatura, mettete un po’ d’acqua di cottura della pasta
6. Unire il tutto e servire e la spolverata di parmigiano

Suggerimenti:
Se si usa la pasta fresca o all'uovo e' sempre meglio, quando si e' in 6 a tavola , mantenersi sui 400 gr circa. Il formato della pasta può essere corto ma rigato così da far trattenere il sugo, oppure gli spaghetti alla chitarra sono ottimi. Il miglior risultato si ottiene con la pasta fresca.

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