Pasta con prosciutto cotto speciale
Per 4 persone

Ingredienti:
450 gr di pasta
100 gr di piselli finissimi
100 gr di prosciutto di Praga
60 gr di burro
1 scalogno
1,5 dl di panna vegetale
noce moscata
Curry
parmigiano grattugiato
qualche cucchiaio di brodo vegetale
10 cucchiai di olio d’oliva
sale qb

Preparazione:
1. Cuocere qualche minuto lo scalogno tritato, in burro e brodo
2. Unire i piselli, cuocere per 10 min se lo vedete necessario, mettere altro brodo sena esagerare
3. Assaggiate per verificare la salatura e pepare
4. Spegnere dopo 3 minuti
5. Sciogliere il restante burro, mettere il prosciutto tagliato a dadini o simili, una grattugiata di noce moscata e lasciarlo insaporire 2-3 minuti
6. Cuocete la pasta al dente e saltarla nel sughetto, se si asciuga durante la saltatura, mettete un po’ d’acqua di cottura della pasta
7. Unire il tutto e servire e la spolverata di parmigiano

Suggerimenti:
Se si usa la pasta fresca o all'uovo e' sempre meglio, quando si e' in 6 a tavola , mantenersi sui 400 gr circa. Il formato della pasta può essere corto ma rigato così da far trattenere il sugo, oppure gli spaghetti alla chitarra sono ottimi. Il miglior risultato si ottiene con la pasta fresca.

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