Pasta al tonno sbriciolato
Per 4 persone

Ingredienti:
450 gr di pasta
2 scalogni
1 scatola di tonno sott'olio da g 180
capperi sotto sale
origano
1 scatola di pelati
2 bustine di nero di seppia
peperoncino piccante
origano secco
½ bicchiere di vino bianco secco
10 cucchiai di olio d’oliva
sale qb
aglio

Preparazione:
1. Cuocere qualche minuto lo scalogno e soffriggerlo in qualche cucchiaio d’olio con nero di seppia e vino bianco
2. Preparare in un’altra padella l’altro scalogno da cuocere con olio e aglio, capperi tritati e peperoncino, un pizzico
3. Mentre è a fuoco alto unire i pomodori e origano, assaggiate per verificare la salatura
4. spegnere dopo 3 minuti
5. Cuocete la pasta al dente e saltarla nel primo sughetto
6. Unire il tutto e servire con l’altro sugo e la spolverata di tonno

Suggerimenti:
Se si usa la pasta fresca o all'uovo e' sempre meglio, quando si e' in 6 a tavola , mantenersi sui 400 gr circa. Il formato della pasta può essere corto ma rigato così da far trattenere il sugo, oppure gli spaghetti alla chitarra sono ottimi. Il miglior risultato si ottiene con la pasta fresca.

0 commenti