Pasta con melanzane
Per 4 persone

Ingredienti:
450 gr di pasta
4 peperoni gialli
4 piccole melanzane
salsa di pomodoro al basilico
10 cucchiai di olio d’oliva
sale qb
pepe in grani
aglio
prezzemolo
spolverata di grana

Preparazione:
1. Cuocere nel forno o su piastra i peperoni, spellarli
2. Preparare le melanzane a dadini con olio, aglio schiacciato, prezzemolo tritato, Fate saltare ma lasciate che restino che rimangano intere, aggiungere 2 bicchieri di salsa di pomodoro e finire
di cuocere
3. Cuocete la pasta al dente
4. Unire nella padella il burro, far insaporire, una spolverata di grana, mescolare alle erbe
5. Prima di servire mettere la grana a scaglie e prezzemolo tritato

Suggerimenti:
Se si usa la pasta fresca o all'uovo e' sempre meglio, quando si e' in 6 a tavola , mantenersi sui 400 gr circa. Il formato della pasta può essere corto ma rigato così da far trattenere il sugo, oppure gli spaghetti alla chitarra sono ottimi. Il miglior risultato si ottiene con la pasta fresca.

0 commenti