Pasta condita con salsa di spinaci
Per 4 persone

Ingredienti:
450 gr di pasta
200 gr di spinaci freschi
100 gr di ricotta
1 aglio
3 cucchiai di olio extravergine
sale qb
pepe
latte
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di emmental grattugiato
1 cucchiaio di gruviera grattugiato

Preparazione:
1. Tenere a bagno gli spinaci per un po’ e lavarli accuratamente, lessarli e insaporirli in olio con poco aglio
2. Frullarli insieme a un po’ di latte e versare il contenuto in un tegame su fuoco lento unendoci la ricotta, il parmigiano, l’ emmental, la gruviera, il pecorino
3. Cuocete la pasta al dente
4. Unite il tutto e mescolate ma bagnatele con un poco della loro acqua di cottura e saltarle elocemente a fuoco vivo

Suggerimenti:
Se si usa la pasta fresca o all'uovo e' sempre meglio, quando si e' in 4 a tavola , mantenersi sui 250 gr circa. Il formato della pasta può essere corto ma rigato così da far trattenere il sugo,
oppure gli spaghetti alla chitarra sono ottimi. Il miglior risultato si ottiene con la pasta fresca.

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