Pasta con pomodori secchi e asparagi
Per 4 persone

Ingredienti:
450 gr di pasta
300 gr di asparagi lessi
1 scalogno
10 cucchiai di olio d’oliva
1 mazzetto di rucola
1 peperoncino
12 pomodorini secchi
1 aglio
farina
sale qb
latte
pepe in grani
spolverata di grana a scaglie

Preparazione:
1. Cuocere lo scalogno nell’olio con il peperoncino.
2. Aggiungere il latte e la farine come se dovessimo ottenere una besciamella ma liquida
3. Unire sale e pepe, i pomodorini secchi, gli asparagi a tocchetti, far insaporire
4. Qualche minuto di cottura
5. Cuocete la pasta al dente e condite
6. Saltate per qualche minuto in padella e prima di servire mettere la grana a scaglie e la rucola a pezzetti

Suggerimenti:
Se si usa la pasta fresca o all'uovo e' sempre meglio, quando si e' in 6 a tavola , mantenersi sui 400 gr circa. Il formato della pasta può essere corto ma rigato così da far trattenere il sugo, oppure gli spaghetti alla chitarra sono ottimi. Il miglior risultato si ottiene con la pasta fresca.

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