Pasta con le seppie
Per 4 persone

Ingredienti:
450 gr di pasta
800 gr di seppie
una cipolla sbucciata e affettata
250gr di salsa di pomodoro
2 aglio
basilico
5 cucchiai di olio extravergine
sale qb

Preparazione:
1. Portate a cottura le seppie già lavate e tagliate finché avranno perso l’acqua
2. Unire l'olio d’oliva, la cipolla e l’aglio schiacciato con la forchetta, rosolate
3. Mettere la salsa e cuocere per 20 minuti
4. Cuocete la pasta al dente
5. Colatela e mescolatela, nella padella con una manciata di basilico spezzettato
6. Saltare velocemente

Suggerimenti:
Se si usa la pasta fresca o all'uovo e' sempre meglio, quando si e' in 4 a tavola , mantenersi sui 250 gr circa. Il formato della pasta può essere corto ma rigato così da far trattenere il sugo,
oppure gli spaghetti alla chitarra sono ottimi. Il miglior rsultato si ottiene con la pasta fresca.

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