Pasta al salmone
Per 4 persone

Ingredienti:
450 gr di pasta
400 gr di gamberetti
400 gr di salmone fresco
succo e buccia di un grosso limone
mezzo vasetto di uova di lompo
5 cucchiai di olio extravergine
sale qb

Preparazione:
1. Portate a cottura a vapore il salmone per 15 minuti e i gamberetti per 10 minuti
2. Far raffreddare, pulire i gamberetti
3. Sbriciolare il salmone con le mani per eliminare le spine
4. Adagiare il tutto in un piatto fondo con la buccia e il succo di limone
5. Far marinare per 10 minuti
6. Cuocete la pasta al dente
7. Colatela e mescolatela, nella pentola, con un giro di olio
8. Porla su vassoio per raffreddare
9. Unirla alla marinatura, unire le uova di lompo
5. per finire aggiungere un filo d’olio e aggiustare di sale e pepe


Suggerimenti:
Se si usa la pasta fresca o all'uovo e' sempre meglio, quando si e' in 4 a tavola , mantenersi sui 250 gr circa. Il formato della pasta può essere corto ma rigato così da far trattenere il sugo,
oppure gli spaghetti alla chitarra sono ottimi. Il miglior rsultato si ottiene con la pasta fresca.

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