Pasta agli scampi
Per 6 persone

Ingredienti:
500 gr di pasta
20 grossi scampi
400 gr di salsa
1 cipolla
aglio fresco
prezzemolo
5 cucchiai di olio extravergine
sale qb

Preparazione:
1. Portate a cottura gli scampi già lavati e tagliate sotto per lungo, finché avranno perso l’acqua
2. Unire l'olio d’oliva, la cipolla e l’aglio schiacciato con la forchetta, rosolate
3. Mettere la salsa e cuocere per 20 minuti
4. Cuocete la pasta al dente
5. Colatela e mescolatela, nella padella con una manciata di prezzemolo spezzettato
6. Saltare velocemente

Suggerimenti:
Se si usa la pasta fresca o all'uovo e' sempre meglio, quando si e' in 4 a tavola , mantenersi sui 250 gr circa. Il formato della pasta può essere corto ma rigato così da far trattenere il sugo,
oppure gli spaghetti alla chitarra sono ottimi. Il miglior rsultato si ottiene con la pasta fresca.

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