Pasta con fiori di zucca
Per 4 persone

Ingredienti:
450 gr di pasta
2 mazzi di fiori di zucca
10 cucchiai di olio d’oliva
1 aglio
1 porro o cipolla fresca
sale qb
pistilli di zafferano
zafferano in polvere
brodo vegetale
burro
pepe

Preparazione:
1. Cuocere i fiori di zucca precedentemente lavati e tagliati
2. Far ammorbidire il burro per appassire il porro, lavato e tagliato in precedenza
3. Unire un mestolo di brodo con un pizzico di zafferano in polvere
4. Qualche minuto di cottura
5. Cuocete la pasta al dente e condite
6. Saltate per qualche minuto in padella e prima di servire una spolverata di grana e i pistilli di zafferano

Suggerimenti:
Se si usa la pasta fresca o all'uovo e' sempre meglio, quando si e' in 6 a tavola , mantenersi sui 400 gr circa. Il formato della pasta può essere corto ma rigato così da far trattenere il sugo, oppure gli spaghetti alla chitarra sono ottimi. Il miglior risultato si ottiene con la pasta fresca.

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