Pasta al ragù di maiale
Per 6 persone

Ingredienti:
500gr di pasta
200 gr di maiale
200 gr di vitello
150 gr di mortadella
Pomodoro concentrato
10 cucchiai di olio d’oliva
1 aglio
1 bicchiere di acqua/latte in base alla densità del ragù
sale qb

Preparazione:
1. Nel tritacarne passate le carni e la mortadella
2. Far la carne con l’olio fino ad una sua leggera cottura
3. Unire il pomodoro, sale, acqua o latte
4. Portare a cottura per due ore
5. Cuocete la pasta al dente e condite con il ragù ottenuto, spolverate di grana

Suggerimenti:
Se si usa la pasta fresca o all'uovo e' sempre meglio, quando si e' in 6 a tavola , mantenersi sui 400 gr circa. Il formato della pasta può essere corto ma rigato così da far trattenere il sugo, oppure gli spaghetti alla chitarra sono ottimi. Il miglior risultato si ottiene con la pasta fresca.

0 commenti