Pasta all’ortolana
Per 4 persone

Ingredienti:
450 gr di pasta
100 gr di fave fresche
100 gr piselli
4 cipollotti freschi
2 carciofi
1 aglio
prezzemolo
3 cucchiai di olio extravergine
Pecorino
sale qb
pepe

Preparazione:
1. Preparare i cipollotti tritati e lo spicchio d’aglio intero, metterli in una padella, in cui avete scaldato l’olio carciofi, le fave, i piselli, il prezzemolo tritato, sale, pepe
3. Far stufare con un pò di acqua di cottura della pasta
4. Cuocete la pasta al dente
5. Unite il tutto e fare saltare nella padella, decorare con pecorino


Suggerimenti:
Se si usa la pasta fresca o all'uovo e' sempre meglio, quando si e' in 4 a tavola , mantenersi sui 250 gr circa. Il formato della pasta può essere corto ma rigato così da far trattenere il sugo,
oppure gli spaghetti alla chitarra sono ottimi. Il miglior risultato si ottiene con la pasta fresca.

0 commenti