Pasta al sapor di funghi, speck
Per 4 persone

Ingredienti:
450 gr di pasta
300 gr di funghi misti surgelati
100 gr speck
70 gr di cipolla
4 acciughe salate
1 aglio
prezzemolo
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
3 cucchiai di olio extravergine
burro
dado ai funghi
2 dl di brodo
vino bianco
secco
sale qb
pepe

Preparazione:
1. Preparare la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio intero, metterli in una padella, in cui avete scaldato il burro e l’olio
3. Aggiungere i funghi e dopo 2-3 minuti poi spruzzare con il vino
4. Aggiungere il brodo, il concentrato di pomodoro, il dado ai funghi e pepe
5. Cuocete la pasta al dente
6. Unite il tutto e fare saltare nella padella, decorare con prezzemolo tritato

Suggerimenti:
Se si usa la pasta fresca o all'uovo e' sempre meglio, quando si e' in 4 a tavola , mantenersi sui 250 gr circa. Il formato della pasta può essere corto ma rigato così da far trattenere il sugo,
oppure gli spaghetti alla chitarra sono ottimi. Il miglior risultato si ottiene con la pasta fresca.

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