Pasta al misto mare
Per 4 persone

Ingredienti:
500 gr di pasta
misto mare
200 gr di patate
200 gr di pomodorini
1 cipolla
aglio fresco
prezzemolo
vino bianco secco
5 cucchiai di olio extravergine
sale qb

Preparazione:
1. In una padella portate soffriggere olio un trito di aglio per 2 minuti
2. Unite le patate tagliate a cubetti, lasciate cuocere, mettere una spruzzata di vino bianco, evaporare
3. Mettere il misto mare in una pentola a parte ad aprire, sgusciarli e conservare il sughetto filtrato
4. Cuocete la pasta al dente
5. Nella padella unite le patate tagliate a cubetti e il un trito di aglio il misto mare con sale e pepe e il sughetto filtrato
6. Colatela e mescolatela, nella padella con una manciata di prezzemolo spezzettato, aggiungendo i pomodorini tagliati a metà
7. Saltare velocemente e, a piacere, prezzemolo fresco

Suggerimenti:
Se si usa la pasta fresca o all'uovo e' sempre meglio, quando si e' in 4 a tavola , mantenersi sui 250 gr circa. Il formato della pasta può essere corto ma rigato così da far trattenere il sugo,
oppure gli spaghetti alla chitarra sono ottimi. Il miglior rsultato si ottiene con la pasta fresca.

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