Torta del paradiso

Tempo preparazione: 40 minuti

dosi: 6/8 persone Stampo da crostate ø 24

Ingredienti:

220 g di burro morbido
170 g di zucchero a velo vanigliato
Oppure una bustina di vaniglia o vanillina per dolci1
50 g di farina
75 g di fecola
15 g di cacao
3 uova,
4 tuorli
30 g di mandorle con la pelle, tritate
3 cucchiaini di lievito
3 pizzichi di sale
2 cucchiai di liquore all’arancia
decorazione:zucchero a velo

Come procedere:

1. Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una massa bianca e sostenuta.

2. Senza smettere di sbattere, aggiungete i tuorli e le uova, una alla volta, unite la farina e la fecola setacciate con il lievito e il sale amalgamando bene.

3. Versate 3/4 del composto nello stampo unto e infarinato.

4. Alla massa rimasta aggiungete le mandorle, il cacao setacciato e il liquore, fate assorbire e versate nello stampo.

5. Con i rebbi di una forchetta mescolate appena i due impasti, quindi ponete la torta in forno a 175° per 50 minuti preriscaldato.

6. Decorazione: spolverizzate la superficie con zucchero a velo.


Passaggi:


Alla massa aggiungete le mandorle tritate.
Completate con il cacao setacciato.
Versate il composto al cacao.
Mescolate appena i due impasti.

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