Plum cake fantasia
Tempo preparazione: 30 minuti circa
stampo 11X28 CM
dosi per 8 persone
Ingredienti:
200 g di farina
100 g di farina di farro
180 g di burro
170 g di zucchero fine di canna
5 uova
70 g di prugne secche
30 g di mele disidratate
1 bustina di lievito
3 pizzichi di sale
decorazione:gelatina di albicocche
Start:
1. In una ciotola lavorate a crema il burro morbido con lo zucchero di canna, unite le uova, una alla volta, senza aggiungere la successiva se la precedente non è stata ben assorbita dall’impasto.
2. Setacciate sul composto la farina normale e quella di farro con il lievito e il sale. Unite infine le prugne secche e le mele disidratate tagliate a pezzetti.
3. Versate la massa nello stampo imburrato e infarinato, livellatela e ponetela in forno a 170° per 50/55 minuti.
4. Quando il plum cake sarà cotto, sfornate, attendete una decina di minuti e sformatelo su una gratella a raffreddare.
5. Decorazione: pennellate la superficie del plum cake con la gelatina di albicocche calda.
Plum cake fantasia | Dolci
Pubblicato da Stefania | 03:13 | Dessert, Dolci, feste natalizie, merende, Party | 0 commenti »
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
0 commenti
Posta un commento