Plum cake fantasia

Tempo preparazione: 30 minuti circa

stampo 11X28 CM

dosi per 8 persone

Ingredienti:

200 g di farina
100 g di farina di farro
180 g di burro
170 g di zucchero fine di canna
5 uova
70 g di prugne secche
30 g di mele disidratate
1 bustina di lievito
3 pizzichi di sale

decorazione:gelatina di albicocche

Start:

1. In una ciotola lavorate a crema il burro morbido con lo zucchero di canna, unite le uova, una alla volta, senza aggiungere la successiva se la precedente non è stata ben assorbita dall’impasto.

2. Setacciate sul composto la farina normale e quella di farro con il lievito e il sale. Unite infine le prugne secche e le mele disidratate tagliate a pezzetti.

3. Versate la massa nello stampo imburrato e infarinato, livellatela e ponetela in forno a 170° per 50/55 minuti.

4. Quando il plum cake sarà cotto, sfornate, attendete una decina di minuti e sformatelo su una gratella a raffreddare.

5. Decorazione: pennellate la superficie del plum cake con la gelatina di albicocche calda.

0 commenti