Torta alla ricotta gustosa

DOSI 4/6 PERSONE:

200 gr. Farina (OPPURE METà FARINA E METà FECOLA)
75 gr. burro
70 gr. Zucchero o fruttosio
300 gr. ricotta
1 uovo intero
1 cucchiaio di cacao dolce(1 cuchiaio equivale a 25gr)
2 cucchiai di latte (1 cuchiaio equivale a 25gr)
scorza di ½ limone grattugiato
sale, un pizzico

Procedimento:

1. impastare la farina con il burro e un pizzico di sale, aggiungere 35 gr di zucchero o fruttosio, mezzo bicchiere di acqua;

2. Lasciare riposare la pasta per 20 minuti magari ricoperta con uno strofinaccio;

3. a parte mescolare la ricotta con il latte e lo zucchero rimasto, la buccia di limone, l’uovo e il cacao dolce;

4. tagliare la pasta in due dischi servirsi di un taglia torte o una rotella, utilizzando la forma di un piatto;

5. porne uno sul fondo di uno stampo da 22 cm precedentemente imburrato;

6. Spalmare l’impasto di ricotta e coprire con il secondo disco;

7. Con gli avanzi di pasta creare un cordoncino intorno;

8. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti;

9. Versare in uno stampo precedentemente imburrato e cosparso di pane grattugiato;

10. Cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti.

11. A cottura ultimata spargere la superficie con lo zucchero o fruttosio sciolto nel succo di limone e infornare nuovamente per 10 minuti.

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