Plum cake alla frutta

Tempo di preparazione: 60 minuti circa

dosi per 6/8 persone

stampo da plum cake 11X28 CM

Ingredienti:

250 g di farina
200 g di zucchero
180 g di burro
4 uova
2 cucchiaini di lievito
2 pizzichi di sale
la buccia grattugiata di 1 limone
3 cucchiai di liquore all’arancia

farcitura:

250 g di ricotta magra
180 g di panna
70 g di zucchero a velo
buccia gratuggiata di 1/2 limone
frutta a piacere
3 cucchiai di gelatina di albicocche
granella di cioccolato

Procedimento:

1. Montate il burro con 100 g di zucchero e aromatizzate con la buccia di limone grattugiata. A parte montate le uova con lo zucchero rimasto e unite le due masse.

2. Aromatizzate con il liquore. Setacciate sul composto la farina con il lievito e il sale, mescolate e versate nello stampo già imburrato e infarinato.

3. Infornate a 165° per 30/35 minuti. Quando il plum cake sarà pronto sfornatelo e fatelo raffreddare su una gratella.

4. Per la farcitura, sbattete la ricotta con lo zucchero a velo e la buccia di limone, montate la panna e unitela delicatamente alla ricotta, coprite e ponete in frigo.

5. Pennellate il plum cake con la gelatina di albicocche e ricoprite i bordi con la granella di cioccolato e dividetelo a metà.

6. Trasferite la farcitura in una sacca da guarnizione munita di beccuccio a stella grande e ricoprite la base del plum cake.

7. Sulla farcia adagiate la frutta, ricomponete il dolce e ponete in frigo fino al momento di servire.

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