Plum cake alla frutta
Tempo di preparazione: 60 minuti circa
dosi per 6/8 persone
stampo da plum cake 11X28 CM
Ingredienti:
250 g di farina
200 g di zucchero
180 g di burro
4 uova
2 cucchiaini di lievito
2 pizzichi di sale
la buccia grattugiata di 1 limone
3 cucchiai di liquore all’arancia
farcitura:
250 g di ricotta magra
180 g di panna
70 g di zucchero a velo
buccia gratuggiata di 1/2 limone
frutta a piacere
3 cucchiai di gelatina di albicocche
granella di cioccolato
Procedimento:
1. Montate il burro con 100 g di zucchero e aromatizzate con la buccia di limone grattugiata. A parte montate le uova con lo zucchero rimasto e unite le due masse.
2. Aromatizzate con il liquore. Setacciate sul composto la farina con il lievito e il sale, mescolate e versate nello stampo già imburrato e infarinato.
3. Infornate a 165° per 30/35 minuti. Quando il plum cake sarà pronto sfornatelo e fatelo raffreddare su una gratella.
4. Per la farcitura, sbattete la ricotta con lo zucchero a velo e la buccia di limone, montate la panna e unitela delicatamente alla ricotta, coprite e ponete in frigo.
5. Pennellate il plum cake con la gelatina di albicocche e ricoprite i bordi con la granella di cioccolato e dividetelo a metà.
6. Trasferite la farcitura in una sacca da guarnizione munita di beccuccio a stella grande e ricoprite la base del plum cake.
7. Sulla farcia adagiate la frutta, ricomponete il dolce e ponete in frigo fino al momento di servire.
Plum cake alla frutta | Dolci
Pubblicato da Stefania | 03:38 | Dessert, Dolci, feste natalizie, merende, Party | 0 commenti »
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