Torta fantasia

Tempo di preparazione: 30 minuti circa

dosi per 8/10 personeStampo ø 24 cm

Ingredienti

230 g di burro
200 g di zucchero a velo
5 uova
1 cucchiaio di zucchero
4 cucchiai di latte
1 limone
370 g di farina
70 g di nocciole tritate
3 cucchiai di liquore maraschino
1 bustina di lievito
3 pizzichi di sale
20 amarene sciroppate
250 g di confettura di amarene

per la decorazione:gelatina di albicocchegranella di mandorle

Procedimento:

1. Lavorate bene il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una massa bianca e cremosa.

2. Unite la scorza grattugiata del limone e i tuorli, uno alla volta.

3. In una ciotola, a parte, montate gli albumi a neve ferma con un cucchiaio di zucchero semolato.

4. Aggiungete gradualmente la massa di albumi all’impasto, mescolando delicatamente.

5. Aromatizzate con il liquore e setacciate su tutto la farina con il lievito e il sale.

6. Unite le nocciole e il latte poi mescolate per amalgamare. Imburrate e spolverizzate di farina la tortiera.

7. Versate metà della massa nello stampo e ricopritela con le amarene miscelate alla confettura e completate con il resto dell’impasto.

8. Ponete la torta in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, poi abbassate a 150° e proseguite la cottura ancora per 25 minuti.

9. Una volta cotta la preparazione, sfornatela e sformatela a raffreddare su una gratella.

Decorazione per il dolce:

pennellate la torta con la gelatina di albicocche calda e distribuite la granella di mandorle.

Ricoprite metà massa con la confettura.

Completate con l’impasto restante.

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