Budino di Riso delizioso


dosi per 5 persone:

7 dl. latte
100 gr. riso
50 gr. zucchero(1 cuchiaio equivale a 25gr)
20 gr. burro
1 uovo intero
pochissima scorza di limone grattugiata
sale, un pizzico



procedimento:

1. Cuocete il riso in sei decilitri di latte e a mezza cottura versate gli ingredienti, escluso lo zucchero.

2. girare spesso con il mestolo o cucchiaio di legno, perchè si attacca facilmente e quando si sarà ristretto togliere dal fuoco e unire il latte rimanente.

3. Prendere uno stampo con buco, o quello per budino, il composto deve essere alto elmeno 2 cm.

4. Versare lo zucchero su fuoco dolce finchè risulti sciolto e marroncino.

5. Versate il riso nello stampo e cuocere a bagno maria.

6. far raffreddare per sformarlo.

7. riempire il centro con una composta di mele, o prugne secche o altra composta.



Suggerimento:

questo budino si può servire con una composta di mele o una a piacere, il procedimento per la composta, ad esempio, di mele è:

§ Predisponete circa 200 gr di melepreferibilmente di pasta rosa che sono dure e odorose.

§ Sbucciare, tagliare a spicchi e gettarle via via nell'acqua fresca per mantenerle bianche.

§ Mettete queste mele in una casseruola, coperte appena di acqua.

§ Quando inizieranno a bollire, aggiungere 70 gr di zucchero ed un cucciaio di kirsch.

§ Una volta cotte, togliere le mele, fare restringere lo sciroppo.

§ Aggiungere alla composta fredda così ottenuta un ultimo chucchiaio di kirsch.

§ Servire al centro del budino.



Oppure ad esempio:


Composta di Prugne

§ Predisponete circa 120 gr di prune e 60 gr di zucchero.

§ Prima di farle bollire farle rinvenire per 5 6 ore, poi procedere come con le mele.

§ Servire al centro del budino.

0 commenti