Luccio in salsa
Per 6 persone


Ingredienti

1 luccio di circa 1,5 kg
1 costa di sedano
1carota
1 cipolla
120 gr di peperoni sott'aceto,
60 gr di capperi sotto sale
1 spicchio di aglio
1 una foglia di alloro
1 bicchiere di vino bianco,
1 pizzico di sale
2 cucchiai di prezzemolo tritato
6 acciughe salate
olio di oliva
1 litro d’acqua

Preparazione
1. Lavate e eliminate il sale dai capperi e dalle acciughe che sfiletterete
2. Nella pentola per il pesce versate l’acqua e aggiungete sedano, carota, cipolla, aglio, l'alloro, vino bianco e sale
3. Portate ad ebollizione e mettete il luccio
4. Mettete il coperchio e fate cuocere lentamente
5. Preparate la salsa con un trito di peperoni, capperi, acciughe, prezzemolo, aglio, abbondante olio d'oliva
6. Togliere il luccio dalla cottura e spolpatelo
7. Fatelo a pezzetti in un piatto da portata
8. Bagnatelo con la salsa e fate insaporire per alcune ore al fresco o in frigo
9. Servite con crostini

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