La sfoglia
Per 6 persone


Ingredienti

400 gr farina di semola
4 uova
1 cucchiaio di olio di oliva

Procedimento

1. Versate a fontana la farina
2. Versate nel mezzo le uova
3. Impastate se è necessario aggiungete un po’ d’acqua
4. Mentre impastate usate l’olio per rendere la massa elastica
5. Infine raccoglietelo a palla e cospargetelo di farina
6. Fate riposare per 15 minuti circa coperto con una ciotola o con un panno
7. Per ottenere una massa ben stesa va appiattita con la mano aperta
8. Spianarla con il matterello
9. Il trucco è partite verso l’esterno andando in tutti i sensi
10. Man mano va girata per farla diventare rotonda con ugual spessore
11. Una volta spianata per girare senza rompere poggiate sul matterello e sistematela sul piano di lavoro
12. L’operazione va ripetuta per avere lo spessore ideale di 2 o 3 mm

Suggerimenti:

se si ha la macchinetta per la pasta sarà più semplice

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