Calamaretti alla napoletana
Per 4 persone


Ingredienti

800 gr di calamaretti
500 gr di pomodori maturi e sodi
2 spicchi di aglio
100 gr di olive nere snocciolate
1 manciata di pinoli
1 manciata di uvetta
olio extravergine di oliva qb
sale
peperoncino
fette di pane

Preparazione:
1. Lavate i calamaretti, privandoli delle interiora, tagliateli ad anelli
2. Lasciate intere le teste e i tentacoli
3. Aprite il pomodoro pelato o usate quello a cubetti
4. Portate a cottura soffriggendo con olio, aglio, pinoli, l'uvetta in precedenza ammorbidita in acqua calda e strizzata, le olive nere e i calamaretti
5. Condite con sale e pepe
6. Mettete il coperchio alla pentola
7. Portate a cottura a fuoco basso
8. Se il sugo si asciuga aggiungete acqua
9. Portare a tavola su crostini di pane condendo con il sugo di cottura

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