Pasta alla carbonara alternativa
Per 4 persone


Ingredienti:
450 gr di pasta
200 gr di ricotta
100 gr di pancetta affumicata
2 peperoni gialli
3 cucchiai di olio
prezzemolo
1 aglio
1 cipolla
timo
maggiorana
sale qb
pepe in grani
parmigiano grattugiato


Preparazione:
1. Rosolare la cipolla tritata, i peperoni con olio e aglio, se asciugano mettere un mezzo bicchiere d’acqua
2. Con un mini frullatore ottenere la crema di peperoni, mettere in una ciotola e unite la ricotta, il parmigiano, sale, mescolare evitando i grumi
3. Cuocete la pasta al dente
4. Dorare in padella la pancetta affumicata e unirla alla salsa di peperoni
5. Aggiungete parmigiano, pepe macinato al momento e un trito di rosmarino, timo, maggiorana
8. Unite il tutto e saltate in padella se è necessario bagnarla con acqua di cottura


Suggerimenti:
Se si usa la pasta fresca o all'uovo e' sempre meglio, quando si e' in 4 a tavola , mantenersi sui 250 gr circa. Il formato della pasta può essere corto ma rigato così da far trattenere il sugo, oppure gli spaghetti alla chitarra sono ottimi. Il miglior rsultato si ottiene con la pasta fresca.

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