TORTA SACHER CIOCCOLATOSA
INGREDIENTI per la Torta Sacher:
Burro 150 g
Zucchero 150 g
Cioccolato fondente 150 g
Uova 300 g
Farina 130 g
Cacao 20 g
Marmellata di albicocche 300 g
Panna 300 g
Cioccolato fondente 300 g
PREPARAZIONE:
1.Utilizzando un’impastatrice, la cosiddetta Planetaria, lavorare il burro morbido e lo zucchero.
2.fondere a bagnomaria il cioccolato.
3.Mescolare al cioccolato fuso un cucchiaio di acqua fredda , in modo da farlo “granire”.
4.Mettere il cioccolato nell’impastatrice insieme al burro, e continuarlo a lavorare alla massima velocità.
5.Versar a filo le uova sbattute nel composto mentre monta.
6.Quando tutte le uova saranno state incorporate all’impasto spegnere la macchina ed amalgamare, mescolando a mano, la farina ed il cacao setacciati.
7.Versare in una tortiera e cuocere in forno a 170° per 30/40 minuti.
8.Tagliare la torta in due strati e rimontarli spalmando sia dentro che sopra la marmellata d’albicocche.
9.Tagliare a scaglie il cioccolato e metterlo in una ciotola a bagnomaria, per farlo sciogliere.
10.Portare ad ebollizione la panna e versarla sul cioccolato, aspettare un minuto e poi frullare con il frullatore ad immersione.
11.Ricoprire la torta sacher con il composto la crema di cioccolato e decorare.
12.Servire la Torta Sacher
DECORAZIONE:
Circolarmente, con la sacca per la panna, fare dei piccoli riccioli di panna colorata o bianca, oppure sciogliere una stecca di cioccolato bianco a bagnomaria con un cucchiaino far scivolare un filo di cioccolato fuso Su un foglio di carta da forno formando dei disegni, lasciar raffreddare e staccare delicatamente per adagiare l’opera sulla torta.
VARIANTI PER IL RIPIENO:
Questo particolarissimo dolce può essere farcito con panna montata, cioccolato bianco, marmellata di fragole, cioccolato al latte o nutella, o crema chantilly .
Torta Sacher | DOLCI
Pubblicato da Lorenzo De Santis | 19:15 | Compleanni, Dolci, Feste, feste natalizie, Party, Torte | 0 commenti »
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
0 commenti
Posta un commento