Torta Sacher | DOLCI

Pubblicato da Lorenzo De Santis | 19:15 | , , , , , | 0 commenti »

TORTA SACHER CIOCCOLATOSA

INGREDIENTI per la Torta Sacher:

Burro 150 g
Zucchero 150 g
Cioccolato fondente 150 g
Uova 300 g
Farina 130 g
Cacao 20 g
Marmellata di albicocche 300 g
Panna 300 g
Cioccolato fondente 300 g

PREPARAZIONE:

1.Utilizzando un’impastatrice, la cosiddetta Planetaria, lavorare il burro morbido e lo zucchero.

2.fondere a bagnomaria il cioccolato.

3.Mescolare al cioccolato fuso un cucchiaio di acqua fredda , in modo da farlo “granire”.

4.Mettere il cioccolato nell’impastatrice insieme al burro, e continuarlo a lavorare alla massima velocità.

5.Versar a filo le uova sbattute nel composto mentre monta.

6.Quando tutte le uova saranno state incorporate all’impasto spegnere la macchina ed amalgamare, mescolando a mano, la farina ed il cacao setacciati.

7.Versare in una tortiera e cuocere in forno a 170° per 30/40 minuti.

8.Tagliare la torta in due strati e rimontarli spalmando sia dentro che sopra la marmellata d’albicocche.

9.Tagliare a scaglie il cioccolato e metterlo in una ciotola a bagnomaria, per farlo sciogliere.

10.Portare ad ebollizione la panna e versarla sul cioccolato, aspettare un minuto e poi frullare con il frullatore ad immersione.

11.Ricoprire la torta sacher con il composto la crema di cioccolato e decorare.

12.Servire la Torta Sacher

DECORAZIONE:

Circolarmente, con la sacca per la panna, fare dei piccoli riccioli di panna colorata o bianca, oppure sciogliere una stecca di cioccolato bianco a bagnomaria con un cucchiaino far scivolare un filo di cioccolato fuso Su un foglio di carta da forno formando dei disegni, lasciar raffreddare e staccare delicatamente per adagiare l’opera sulla torta.

VARIANTI PER IL RIPIENO:

Questo particolarissimo dolce può essere farcito con panna montata, cioccolato bianco, marmellata di fragole, cioccolato al latte o nutella, o crema chantilly .

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