BOMBOLONI MORBIDONI

INGREDIENTI:

Farina Manitoba 1000 g
Zucchero 200 g
Burro 120 g
Uova intere 100 g
Lievito di birra 50 g
Sale 2 g
Acqua tiepida 520 ml
Crema pasticcera
Zucchero a velo
Olio di semi per friggere


PREPARAZIONE:

1. Preparare 520 ml di acqua tiepida.

2. Sciogliervi dentro il lievito e lo zucchero, unire anche le uova e mescolare.

3. Versare questo composto nella Manitoba disposta a fontana sulla spianatoia.

4. Impastare a lungo in modo da ottenere un impasto soffice ma non appiccicoso.

5. Unire anche il burro a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente e
continuare a continuare ad impastare fino a che non sarà bene incorporato.

6. Coprire, riporre in un luogo tiepido e far raddoppiare di volume.

7. Rompere la lievitazione e tirare dello spessore di 10/12 millimetri.

8. Tagliare a dischi di 6/10 cm di diametro e disporli su vassoi.

9. Coprire e lasciare lievitare ancora 40 minuti circa.

10. Friggere i bomboloni in olio a 165 C°.


SUGGERIMENTI:
un cucchiaio da tavola equivale a 25gr di polvere(farina, cacao, zucchero, sale, ecc.)

DECORAZIONI:
Farcirli con crema pasticcera o panna montata e spolverarli con zucchero a velo o cacao in polvere amaro.

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