BOMBOLONI MORBIDONI
INGREDIENTI:
Farina Manitoba 1000 g
Zucchero 200 g
Burro 120 g
Uova intere 100 g
Lievito di birra 50 g
Sale 2 g
Acqua tiepida 520 ml
Crema pasticcera
Zucchero a velo
Olio di semi per friggere
PREPARAZIONE:
1. Preparare 520 ml di acqua tiepida.
2. Sciogliervi dentro il lievito e lo zucchero, unire anche le uova e mescolare.
3. Versare questo composto nella Manitoba disposta a fontana sulla spianatoia.
4. Impastare a lungo in modo da ottenere un impasto soffice ma non appiccicoso.
5. Unire anche il burro a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente e
continuare a continuare ad impastare fino a che non sarà bene incorporato.
6. Coprire, riporre in un luogo tiepido e far raddoppiare di volume.
7. Rompere la lievitazione e tirare dello spessore di 10/12 millimetri.
8. Tagliare a dischi di 6/10 cm di diametro e disporli su vassoi.
9. Coprire e lasciare lievitare ancora 40 minuti circa.
10. Friggere i bomboloni in olio a 165 C°.
SUGGERIMENTI: un cucchiaio da tavola equivale a 25gr di polvere(farina, cacao, zucchero, sale, ecc.)
DECORAZIONI:
Farcirli con crema pasticcera o panna montata e spolverarli con zucchero a velo o cacao in polvere amaro.
Bomboloni morbidoni | Dolci
Pubblicato da Stefania | 15:25 | Dolci, Feste, feste natalizie, Party | 0 commenti »
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