Pasta per ravioli
Per 8 persone
Ingredienti
500 gr farina 0
30 gr olio
2 uova
150 gr di acqua
Procedimento
1. versate a fontana la farina
2. versate nel mezzo le uova
3. impastate se è necessario aggiungete un po’ d’acqua
4. mentre impastate usate l’olio per rendere la massa elastica
5. infine raccoglietelo a palla e cospargetelo di farina
6. fate riposare per 15 minuti circa coperto con una ciotola o con un panno
7. Per ottenere una massa ben stesa va appiattita con la mano aperta
8. dopo spianarla con il matterello
9. il trucco è partite verso l’esterno andando in tutti i sensi
10. man mano va girata per farla diventare rotonda con ugual spessore
11. una volta spianata per girare senza rompere poggiate sul matterello e sistematela sul piano di lavoro
12. l’operazione va ripetuta per avere lo spessore ideale di 2 o 3 mm
13. creare delle strisce di pasta larghe 8 cm, dipende dalla grandezza che volete ottenere dei ravioli, con un cucchiaino prendete il ripieno e versatelo a distanza di 4 cm
14. ripiegate su stessa la striscia e con la rotella dentata ricavate i ravioli
suggerimenti:
se si ha la macchinetta per la pasta sarà più semplice
Pasta per ravioli | primi
Pubblicato da Stefania | 09:14 | Alimentazione, Cucina, Cucina Italiana, Pasta, pasta all'uovo, pranzo, Primi, Ricette | 0 commenti »
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