Pasta, pancetta affumicata e pomodorini
Per 4 persone
Ingredienti:
450 gr di pasta
300 gr di pomodorini
150 gr di pancetta affumicata a dadini
1 scalogno
basilico
Grana Padano
15 cucchiai d'olio extravergine
sale
pepe
Procedimento:
1. In una padella saltaspaghetti, mettere l'olio e lo scalogno a soffriggere
2. Scottate in acqua bollente i pomodori facendo in modo che possano essere pelati
3. Ora tagliarli a dadini
4. Quando lo scalogno sarà leggermente dorato, aggiungere la pancetta a dadini e lasciare rosolare
5. Aggiungere i pomodori, sale e pepe e lasciare soffriggere a fuoco lento
6. Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta da scolare al dente
7. Versarla nella padella del sugo, saltarla e farla insaporire
8. In ultimo aggiungere le foglie di basilico e Grana Padano a scaglie
Suggerimenti:
il formato della pasta può essere corto ma rigato così da far trattenere il sugo,
oppure gli spaghetti alla chitarra sono ottimi. Il miglior rsultato si ottiene con la pasta fresca.
Se si usa la pasta fresca o all'uovo e' sempre meglio, quando si e' in 4 a tavola , mantenersi sui 250 gr circa.
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Pubblicato da Stefania | 02:01 | Pasta, pasta all'uovo, pranzo, Primi | 0 commenti »
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