Pasta, melanzane e gorgonzola
Per 4 persone
Ingredienti:
450 gr di pasta
1 fetta da 100 gr di pancetta
80 gr di gorgonzola
2 grosse melanzane viola
1 spicchio d'aglio grosso
prezzemolo tritato
15 cucchiai di olio extravergine
sale qb
pepe non macinato
Preparazione:
1. Tagliare le melanzane a cubetti piccoli da non mettere sotto sale
2. Far dorare in padella saltaspaghetti per 15 min con l'olio e aglio
3. In un’altra padella soffriggere la pancetta a dadini a fuoco lento
4. Versarla nelle melanzane rosolate e aggiungete il sale, assaggiate
5. Cuocete la pasta al dente
6. Unite il tutto e versate qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta
7. Mescolare e aggiungere i dadini di gorgonzola qualche acino di pepe nero, prezzemolo tritato, servire
Suggerimenti:
Se si usa la pasta fresca o all'uovo e' sempre meglio, quando si e' in 4 a tavola , mantenersi sui 250 gr circa. Il formato della pasta può essere corto ma rigato così da far trattenere il sugo,
oppure gli spaghetti alla chitarra sono ottimi. Il miglior rsultato si ottiene con la pasta fresca.
Pasta, melanzane e gorgonzola | primi
Pubblicato da Stefania | 00:44 | Pasta, pasta all'uovo, pranzo, Primi | 0 commenti »
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