Fettuccine con radicchio
Per 4 persone


Ingredienti:

250 gr di fettuccine
100 gr di radicchio verde tagliato fine
1 scalogno
1 piccola provola affumicata
1 grossa noce di burro
vino bianco secco
sale


Preparazione:
1. In una padella sciogliere la noce di burro
2. Aggiungere lo scalogno tagliato a strisce sottili
3. Fate imbiondire e poi vi unite il radicchio e fatelo appassire a fuoco basso
4. Versare un dito di vino bianco
5. Sale q.b.lasciar cuocere adagio, facendo attenzione che non asciughi troppo
6. Tagliare la provola a dadini
7. Portare a cottura la pasta in abbondante acqua, da conservare per miscelare il tutto
8. Scolata la pasta adagiarla nella padella con il condimento
9. Se necessario bagnate con l'acqua di cottura il tutto
10. In ultimo aggiungere la provola precedentemente tagliata
Suggerimenti:
Per la pasta ottimo anche il formato piccolo, tipo farfalloni, oppure gli strozzaprete.
Se ci si vuole divertire si può fare la pasta all'uovo a mano una volta ottenuta la massa
strappare dei piccoli pezzettini di dimensioni simili ad una nocciola, strofinarli tra le mani
dandogli la forma di piccoli spaghetti. Così sono molto saporiti e colarli usando il mestolo
bucato così da poter utilizzare l'acqua della cottura per amalgamare il sugo.
Se si usa la pasta fresca o all'uovo e' sempre meglio, quando si e' in 4 a tavola , mantenersi sui 250 gr circa.
Per la pasta all'uovo:
Ingredienti

4 uova intere
500 gr di farina di semola
acqua qb
Procedimento:
in una coppa a bordi alti mettete la farina, le uova, l'acqua e mescolate tutto fino
ad ottenere un impasto omogeneo di colore giallo.
Fate riposare per 10 minuti.

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