La pizza

Ingredienti
Dosi per 7-8 pizze
Kg di farina tipo "OO"
1 lievitodi birra
3 cucchiai di sale
Acqua calda
* a piacere una patata lessa schiacciata con forchetta

Preparazione:
1. Setacciate la farina se grumosa e disponetela a fontana in una coppa grande
2. Prendete un misurino pieno di 3/4 di acqua calda e sciogliete il lievito di birra
3. Versate il composto al centro della fontana e aggiungete un pizzico di sale e se avete scelto di aggiungere la patata lessa, precedentemente schiaccita con la forchetta, potete cominciate ad impastare.
4. Nell’impastare dovrete essere piuttosto energici, l’acqua rimante servirà nel caso in cui l’impasto risultasse troppo molle, comunque aggiungetene poca alla volta e fatela assorbire tutta dalla farina.
5. Dopo circa 1/4 d’ora l’impasto dovrebbe presentarsi liscio e morbido
6. Fate una croce sopra con un coltello e riponetelo nella coppa
7. Far lievitare per un’ora che e' sufficiente
8. Prima di stenderlo assicuratevi che l’impasto sia diventato il doppio
9. Creare le pizze che gustate

Perche' aggiungere la patata lessa?
La patata lessa nell'impasto per la massa della pizza serve a dare una lievitazione più soffice e veloce grazie all'amido che essa contiene.

Suggerimenti:
l'impasto si può fare direttamente nella coppa dove poi la massa lieviterà e ricoprirla con un paio di giri di pellicola facendo bene attenzione a non lasciare possibilità all'aria di trapassare.

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