Tortino di castagne

Ingredienti:
per la base
5 uova
125g zucchero a velo
100g farina
25g fecola di patate
1 bicchierino vino Pedro Ximenez

Per la mousse di castagne
80g sedano
80g rapa
100g purea di castagne
350g latte
50g burro
una stecca vaniglia
2tuorli
100g zucchero
3 fogli gelatina
1 bicchierino amaretto
300g panna fresca
una presa sale

Per la mousse di cioccolato
180g cioccolato fondente 70%
125ml olio d’oliva extravergine
3tuorli
3albumi
110g zucchero
200g panna fresca

Per la glassa al cioccolato
100ml acqua
100g cioccolato fondente
80g zucchero
50ml panna fresca
60g cacao non zuccherato

Come preparare la base :
1. lavorare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso
2. Montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente
3. Aggiungere la farina e la fecola setacciate, mescolare
4. Versare l’impasto in uno stampo a bordo amovibile (26cm), imburrato e infarinato
5. Cuocere al forno a 180°per 30 minuti
6. Lasciar raffreddare completamente
7. poi ritagliare 6 dischi spessi 1 cm e grandi quanto gli anelli di cui disponete per il
montaggio dei dolcetti

Preparare la mousse di cioccolato:
1. far sciogliere il cioccolato a bagnomaria, incorporare l’olio
2. Lavorare i tuorli con lo zucchero e incorporarli
3. Montare infine, separatamente, gli albumi e la panna a neve e incorporare pure quelli, delicatamente, al composto di cioccolato

Montaggio dei tortini:
1. disporre le basi di pasta negli anelli,
2. spruzzarli col vino e versarci sopra uno strato di mousse al cioccolato
3. Mettere al frigorifero per un paio di ore finché la mousse si sia ripresa

Preparare la mousse di castagne:
1. sbucciare il sedano rapa e tagliarlo a dadini.
2. In un padellino, portare a ebollizione il latte con il sedano rapa, la stecca di vaniglia aperta, il.amaretto e il burro.
3. Far cuocere a fuoco basso per 10 minuti
4. Aggiungere quindi la purea di castagne, passare il tutto al mixer poi al colino
5. Mettere la gelatina in acqua fredda poi incorporarla a questo composto ancora tiepido
6. Lavorare i tuorli con lo zucchero e una presa di sale e incorporarli
Montare la panna e incorporarla delicatamente al composto.
Coprire con della pellicola e mettere al frigorifero per una decina di
minuti.

Per finire il montaggio aggiungendo negli anelli uno strato di mousse di castagne. Rimettere al frigorifero finché il tutto si sia ben rappreso.


Preparare la glassa:
1. far bollire la panna con l.acqua e lo zucchero
2. Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al cacao e incorporarci il liquido
3. Togliere i tortini dagli anelli e versarci la glassa al cioccolato aiutandosi con una spatola
4. rimettere il tutto al frigo finché la glassa non si sia rappresa

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