La Sachertorte

Ingredienti:
5uova
160g olio di semi d’arachidi
150g zucchero
75g farina
40g cacao
20g farina di mandorle
(16g)lievito una bustina
sale una presa

Per la glassa:
380g cioccolato fondente (65%)
125g panna fresca
30g zucchero
400g marmellata di albicocche

Procedimento:
1. E’ consigliabile preparare la torta un giorno prima
2. Separare i tuorli dagli albumi,
3. Unite lo zucchero e il sale ai tuorli e montarli con una frusta finché il composto diventi bianco
4. Aggiungere l’olio a filo sbattendo di continuo.
5. In una ciotola, setacciare la farina, il cacao e il lievito, unire la farina di mandorla
6. Montare gli albumi a neve
7. Di questi metà va nel composto di tuorli
8. Aggiungere poi le farine, mescolare bene e incorporate gli albumi rimasti
9. Mescolando delicatamente dal basso verso l’alto
10. Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera (24cm), in forno a 180° per 50 minuti
11. Riprendere la torta e tagliarla a metà con un coltello seghettato
12. Intanto far sciogliere il cioccolato a bagnomaria
13. Scaldare la marmellata in un pentolino
14. Farcire la torta con metà della marmellata e chiuderla
15. Passare il restante della marmellata al colino e spalmarne la superficie e i bordi della torta
16. Preparare uno sciroppo con 30g di zucchero e 20g di acqua
17. Scaldare la panna senza farla bollire e incorporarla allo sciroppo
18. Aggiungere a questo composto il cioccolato fuso
19. Mescolare vigorosamente
20.Appoggiare la torta su un disco di carta dello stesso diametro e appoggiare il tutto su una ciotola (in modo che l’eccesso di glassa possa colare via)
21. Versare la glassa al cioccolato sulla torta e livellare con una spatola
22. Mettere la torta al frigorifero

Per la scritta:
Ingredienti:
100g di cioccolato
50g di panna fresca

Procedimento:
1. Preparare una ganache con il cioccolato e la panna fresca
2. Far bollire la panna, versarla sul cioccolato e mescolare bene
3. Usare un sac à poche in tessuto

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