Crostatine alla crema di lamponi

Per la pasta frolla:
500g farina
250g burro
250g zucchero a velo
3 uova
10g lievito per dolci
aroma di vaniglia

Per la crema di lamponi
100g latte
100g panna fresca
50g lamponi
25g zucchero
3 tuorli
170g cioccolato fondente

Preparare la frolla:
1. Setacciare la farina col lievito
2. Far sciogliere il burro e mescolarlo con lo zucchero
3. Aggiungere le uova uno a uno
4. incorporare poi la farina e l’aroma di vaniglia
5. Impastare per ottenere un.impasto liscio, avvolgere di pellicola e far riposare per mezz’ora al frigorifero
6. Stendere la frolla a 3mm di spessore, con un tagliapasta ritagliare dei dischi e foderarne degli stampini da crostatina
7. Bucherellare il fondo,far riposare per 20 minuti
8. cuocere a 160° per 15 minuti

Preparare la crema:
1. far sciogliere 120g di cioccolato.
2. Con una forchetta, ridurre i lamponi in purea.
3. Far bollire il latte con la crema e lo zucchero.
4. Aggiungerci il puré di lamponi poi i tuorli, far addensare la crema, mescolando, su fuoco basso.
5. Versare questa crema sul cioccolato fuso, mescolare e far raffreddare.
6. Far sciogliere i 50g di cioccolato rimasti e spennellarne il fondo delle crostatine
7. Lasciar indurire, poi versare la crema nelle crostatine.
8. Decorare con qualche lampone e delle scagliette di cioccolato

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