Cheescake al limone e cioccolato

Ingredienti:
300g ricotta
300g yogurt greco
200g biscotti
3 uova
150g cioccolato fondente
100g zucchero
80g burro
40g cacao amaro
1 limone non trattato
Sale q.b.

Procedimento:
1. Tritare i biscotti e mescolarci il burro fuso
2. Distribuire questo composto in uno stampo a cerniera (22cm) rivestito con carta da forno
3. Premere bene e far riposare al freddo per 30 minuti
4. Intanto far sciogliere il cioccolato
5. Sgusciare le uova separando i tuorli dagli albumi: lavorare i tuorli con lo zucchero e montare gli albumi con un pizzico di sale
6. Al composto di tuorli, aggiungere la ricotta, lo yogurt, il cioccolato fuso, il cacao, la scorza grattugiata del limone e gli albumi montati a neve
7. Versare sopra la base di biscotti e infornare a 160° per una cinquantina di minuti
8. Far intiepidire e tenere al frigorifero per un paio di ore prima di servire
9. Decorare con fettine di limone cotte per 10 minuti in uno sciroppo 1litro/1litro acqua e zucchero

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