Crostata con ganache al latte e caramello salato

Ingredienti per ganache al cioccolato:
panna fresca 150g
cioccolato al latte 300g
caramello:
zucchero150g
acqua1dl
panna fresca1,5dl
burro salato (meglio un demi-sel francese, se lo trovate)70g


Per la pasta frolla

Ingredienti:
200g di farina
75d zucchero a velo
75g burro morbido
2 tuorli
2 cucchiai d’acqua fredda

Procedimento:
1. Preparare la ganache portando la panna a ebollizione e versandola sul cioccolato spezzettato
2. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo
3. Versare questa ganache nel guscio di pasta frolla freddo
4. Far riposare al frigorifero finché la ganache si sia rappresa
5. Una volta pronto il caramello versare sulle barchette
6. Mettere il tutto al frigorifero per un paio di ore
7. Servire eventualmente con una semplicissima salsa inglese alla vaniglia

Per il caramello:
1. Utilizzate un pentolino a fondo spesso e il fuoco basso
2. Prendere lo zucchero e l’acqua, e girare fino a quando lo zucchero si sarà sciolto
3. Aumentare la fiamma fino a quando lo sciroppo diventerà dorato (attenzione a non far scurire troppo dato che il sapore del caramello dipende interamente di questa fase)
4. Togliere dal fuoco e, stando attento agli schizzi, aggiungere la panna e il burro
5. Rimettere su fuoco basso
6. Cuocere mescolando per 5 minuti
7. Far raffreddare il caramello

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