PASTA REALE
Ingredienti:
500 g mandorle pelate
1,5 kg zucchero
un litro d’acqua
4 limoni (succo)
fondant
Procedimento:
1. Tritate le mandorle con 500 g di zucchero fino a ottenere una farina
2. Preparare il fondant
3. Unite in una casseruola lo zucchero rimasto e l’acqua portate a ebollizione
4. Spremete i quattro limoni
5. Fate cuocere a fuoco medio il tutto senza mescolare, per 10 minuti
6. se non c’è il termometro potete provare a versare una goccia in un bicchiere di acqua fredda formerà una pallina dura
7. Togliete dal fuoco unite il succo dei limoni
8. Versate il fondant e la farina di mandorle nell’impastatrice e lavorate con l’uncino a velocità media per ottenere una pasta omogenea
9. Fate raffreddare
Suggerimenti:
§ Se usate il miele al posto dello zucchero, è facile da fare.
§ Impastate la farina di mandorle con il miele
§ Non dimenticate che una parte di farina di mandorle serve insieme ad un quarto di miele.
§ Se serve, il miele si può liquefare scaldandolo a bagnomaria fra 30° e 40° C. o nel microonde per un minuto.
Pasta reale | Dolci
Pubblicato da Stefania | 02:55 | Dessert, Dolci, Feste, feste natalizie, merende, Party | 0 commenti »
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
0 commenti
Posta un commento