MARZAPANE, IL
Ingredienti:
300 g mandorle dolci
300 g zucchero
2 mandorle amare
poco miele
poca
acqua di fior d’arancio
olio di girasole
Procedimento:
1. Ripulite dalla loro pellicina le mandorle
2. Stendetele su una placca
3. Infornatele e lasciandole asciugare attenzione non dovranno colorirsi
4. Fate raffreddare e tritarle finemente
5. Pestatele in un mortaio ottenendo una pasta
6. Unite una cucchiaiata di acqua di fior d’arancio
7. Ora mettere lo zucchero in una casseruola antiaderente
8. Aggiungete 150 gr di acqua
9. Far cuocere lo zucchero fino a che arrivi a 115° C
10. Unite le mandorle già preparate
11. Mettere una cucchiaiata di miele per mantenere la pasta morbida
12. Continuare la cottura a fuoco molto basso
13. Mescolate con un cucchiaio di legno, per ottenere la massa omogenea e consistente
14. Metterla su una lastra di marmo unta con poco olio di semi di girasole
15. Far raffreddare, non eccessivamente, la pasta
16. Dividetela a pezzi e lavoratela con le mani
17. Utilizzare la macchina per fare la pasta, per stendere fino a quando sarà diventata morbida e pastosa
18. Ora si può usare per le varie preparazioni
Suggerimenti:
§ Si conserva al fresco, avvolta nella pellicola, posta in un vaso o altro contenitore
§ È possibile usare anche il matterello ma risulterà più faticoso lavorarla
Marzapane | Dolci
Pubblicato da Stefania | 02:49 | Dessert, Dolci, dolci al cuchiaio, Feste, feste natalizie, Party | 0 commenti »
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