Budino ai frutti di bosco con fette di pane


Ingredienti:
1 confezione Pane Bianco Mulino Bianco
900 gr frutti di bosco
150 ml acqua
Zucchero, qb
panna, qb
1 forma da zuccotto dalla capacità di 1 l. circa

Nb. per frutti di bosco vanno bene: fragoline, lamponi, mirtilli e more


Procedimento:
1.
Pulite i frutti.
2. Fateli bollire nell' acqua per circa 5 minuti.
3. Con un frullino ad immersione frullateli e poi passate il tutto al colino per eliminare i semini.
4. Aggiungete lo zucchero e mescolate bene.
5. di questo composto mettetene subito da parte circa 200 ml., in frigorifero.
6. Tagliate i bordi alle fette di Pane.
7. Versate 2 cucchiai di purea ottenuta, ai frutti di bosco sul fondo della forma da zuccotto.
8. Mettere 1 o 2 fette di pane, ricopritele con dell' altra frutta e procedete così finendo con un ultimo strato di pane.
9. Ogni strato deve essere ben immerso nella purea di frutta.
10. Con la pellicola trasparente coprite
11. Metteteci sopra un peso di circa 1 Kg
12. Fate raffreddare in frigo per 12 ore.
13. Al momento di servire, rovesciate il budino sul piatto di portata,
14. Bagnatelo ancora con la purea che avete tenuto da parte
15. Servite con della panna liquida.

Suggerimenti:
Il quantitativo di zucchero varia da persona a persona. si consiglia i 3 ed i 4 cucchiai.

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