Mele in crosta croccanti

Ingredienti per 4 persone
4 mele
Pasta sfoglia
15 cl di panna
1 tuorlo d'uovo
Burro
Zucchero vanigliato
Cannella

Preparazione
Pasta sfoglia precedentemente scongelata

1. Stendete la pasta a sfoglia a tre millimetri di spessore
2. Dividetela in quattro quadrati grandi da potervi avvolgere una mela precedentemente sbucciata e privata del torsolo.
3. Posatene una al centro di ogni quadrato di pasta.
4. Spolverizzatele di zucchero vanigliato e riempite il foro centrale con un po' di panna e un pizzico di cannella.
5. Sollevate i quattro angoli della pasta alla sommità della mela e chiudete lasciando una piccola apertura perché il vapore possa uscire.
6. Spennellate la pasta con il tuorlo diluito con un cucchiaio d'acqua.
7. Disponete gli involtini in una teglia imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 min.
8. Serviteli.

0 commenti