Fagottini di mele versione con i pistacchi

Ingredienti per 4 persone
400 gr di pasta sfoglia surgelata
6 mele renette
30 gr di pistacchi
100 gr di confettura di albicocche
50 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di brandy

Preparazione
Pasta sfoglia precedentemente scongelata

1. Sbucciate le mele e privatele del torsolo.
2. Lavorate il burro morbido con lo zucchero ed il brandy, in una ciotola ottenendo una crema.
3. Con essa farcite le mele.
4. Stendete la pasta sfoglia lasciando uno spessore di 2 mm.
5. Dividetela in sei quadrati di circa 12 cm di lato ed al centro di ognuno deponete una mela intera che in precedenza avete pulito e privato dal torsolo.
6. Chiudete i fagottini dai quattro angoli, congiungeteli, al centro delle mele.
7. Spennellateli con l'uovo sbattuto e cuoceteli in forno preriscaldato, a 190°, sulla placca imburrata ed infarinata, per circa 40 min.
8. Sbucciate i pistacchi e scottateli in acqua bollente per spelarli ed eliminare il sale.
9. Tritateli grossolanamente con la mezzaluna o con il robot da cucina.
10. Diluite la confettura di albicocche in un pentolino con un cucchiaio d'acqua ma sul fuoco bassissimo.
11. Uscite le mele dal forno, cospargetele, ancora calde, di confettura e pistacchi.
Servite tiepide.

0 commenti