Fagottini dolci di mele

Ingredienti per 4 persone
9 'fagottini'
150 gr di pasta sfoglia
30 gr di uvetta sultanina senza semi
10 noci
4 biscotti amaretti
1 mela grande
1 uovo
1/2 limone
1 cucchiaio di marmellata solida
Cannella in polvere

Per la placca:
Burro
Farina

Preparazione
Pasta sfoglia precedentemente scongelata

1. Ammorbidite l'uvetta in acqua tiepida.
2. Sbucciate la mela, eliminate il torsolo, tagliatela in piccolissimi dadi
3. Poneteli in una ciotola ad essi unite gli amaretti pestati, poca cannella, la scorza del limone grattugiata, i gherigli di noci finemente tritati, la marmellata e l'uvetta ben strizzata dall'acqua ed asciugata.
4. Mescolate per bene tutti questi ingredienti.
5. Stendete la pasta e ricavatene nove dischi del diametro di cm.10, sopra mettete il composto preparato.
6. Spennellate leggermente il bordo di metà disco con l'uovo sbattuto.
7. Uniteli formando una mezza luna premete per bene la due paste affinché cuocendo il ripieno non esca.
8. Spennellate la pasta con l'uovo
9. Sistemate i fagottini sopra una placca imburrata ed infarinata.
10. Cottura: circa 15 minuti in forno già caldo alla temperatura di 200°.
11. Serviteli tiepidi altrimenti perdono la fragranza se vengono serviti dopo alcune ore.

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