krapfen golosi

DOSI PER 8/10 PEZZI

500 gr. farina(1 cuchiaio equivale a 25gr)
50 gr. burro
6 uova intere
5 cucchiai di zucchero(1 cuchiaio equivale a 25gr)
2 bustine di lievito per pane (9 gr. l'una) fino a 1 Kg. di farina
2 bicchieri di latte tiepido
1 busta di vaniglia
1 pizzico di sale
buccia di 1 limone grattugiato

nb. (1 bicchiere equivale a ml 125 o 250ml, meglio usare un misuratore per liquidi)


PROCEDIMENTO:
1. utilizzare un piccolo contenitore e mettere 3 cucchiai di farina ,1 cucchiaio di zucchero, 2 bustine di lievito un po' di latte in cui è stato sciolto il burro precedentemente, attenzione se si usa il microonde per riscaldare il latte e far sciogliere il burro non più di 30/40 secondi.
2. amalgamare bene gli ingredienti e lasciare lievitare per circa un'ora.
3. Nel frullatore versare nell'ordine 6 uova intere, 4 cucchiai di zucchero, la bustina di vaniglia, i 500 gr. di farina, sale, il rimanente latte e burro, la buccia di limone grattugiato.
4. Frullare fino a che si formi una pasta molto consistente e lasciare poi lievitare ancora un'ora.

0 commenti