Crostata dei vecchi tempi

dosi per 6/8 persone
300 gr. farina(1 cuchiaio equivale a 25gr)
120 gr. burro
150 gr. zucchero(1 cuchiaio equivale a 25gr)
3 tuorli d'uovo
un pizzico di sale
un cucchiaino di lievito Bartolini
un pizzico di bacca di vaniglia oppure una bustina di vanilina
buccia grattugiata di un limone


procedimento:
1. Lasciare il burro fuori dal frigorifero anche dalla sera prima.
2. Setacciare la farina, fare una fossetta e metterci il burro ammorbidito; aggiungere zucchero, vaniglina e tuorli d'uovo e lavorare il tutto velocemente.
3. formare una palla, avvolgerlo in un telo e mettere a riposare per un'ora (anche in frigorifero) prima di preparare la crostata.
4. L'impasto potrebbe essere preparato amche il giorno prima.
5. Se d'inverno non si riesce ad impastare bene, aggiungere 2 cucchiai d'acqua all'impasto.
6. Infornare a 130-140° C per minuti 30 (massimo 45).

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