Torta alle pere mature

DOSI PER 4/6 PERSONE:
100 gr. farina(1 cuchiaio equivale a 25gr)
100 gr. zucchero(1 cuchiaio equivale a 25gr)
2 uova intere
100 gr. di latte
14 bicchierino di marsala o cognac
1 pizzico di cannella
buccia di un limone grattugiata
2 cucchiai di uva passa
1/2 bustina di lievito per dolci
nb. (1 bicchiere equivale a ml 125 o 250ml, meglio usare un misuratore per liquidi)

PROCEDIMENTO:
1. Sbucciare le pere e tagliarle a fettine; mescolare tra loro tutti gli altri ingredienti, aggiungere pere e versare l'impasto in un tegame rivestito di carta da forno, o imburrato e infarinato.
2. Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per circa 40 minuti.

nota: ricetta semplicissima e priva di grassi indicata per una cena leggera essendo ricca di proteine, uova e latte. Oltre le pere si possono usare anche le mele.

0 commenti