Dolce sfoglia alle mele

Ingredienti per 4 persone
500 gr di pasta sfoglia
500 gr di mele
20 cl di grappa
50 gr di uvetta sultanina
2 arance (scorza)
50 gr di pinoli
150 gr di zucchero

Per la teglia:
20 gr di burro

Preparazione
Pasta sfoglia precedentemente scongelata
1. Lavate con cura le mele, asciugatele, sbucciatele e tagliatele a fette.
2. Lavate con cura anche le arance, asciugatele e tagliate la scorza a filettini sottili.
3. In una ciotola capiente, unite le mele, la scorza delle arance, l'uva sultanina, i pinoli e la grappa e lasciate macerare per 30min.
4. Scolate il tutto, aggiungete lo zucchero e mescolate per qualche minuto.
5. Stendete la pasta sfoglia con un matterello, dividetela in due parti disuguali.
6. Prendete la parte più grande con la quale fodererete la tortiera già imburrata e infarinata.
7. Versate il composto di mele livellandolo con un cucchiaio
8. Ricoprite il tutto con la parte più piccola della sfoglia.
9. Cuocete in forno già caldo per 40min a 180°, quando è dorata uscitela.

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